Fachbeirat

Die Arbeit der Stabsstelle Vielfalt und Gender wird von einem Fachbeirat begleitet. Dem Fachbeirat gehören sieben Frauen und sieben Männer an, ehrenamtlich und beruflich Mitarbeitende aus unterschiedlichen Arbeitsfeldern der Evangelischen Kirche im Rheinland, der Frauen- und Männerarbeit sowie aus Kirchenkreisen und Gemeinden. Die Mitglieder des Beirats wirken als Multiplikatorinnen und Multiplikatoren in die Evangelische Kirche im Rheinland hinein. Sie bringen Themen und Anfragen aus den Einrichtungen und Kirchenkreisen in die Arbeit der Genderstelle ein und setzen sich in ihren Arbeitszusammenhängen für mehr Geschlechtergerechtigkeit ein.

Der Beirat wird vom Vizepräsidenten berufen.

Die Mitglieder des Fachbeirats in alphabetischer Reihenfolge:

• Nico Ballmann, Pfarrer in der Kirchengemeinde Köln-Bickendorf
  • Thorsten Bienemann, Synodalbeauftragter für Männerarbeit im Kirchenkreis Altenkirchen
  • Ursula Buchholz, Dipl.-Sozialpädagogi
  • David Gabra, Pfarrer in der Ev. Kirchengemeinde Essen-Kettwig
  • Bernd Kehren, Militärseelsorger im Evangelischen Militärpfarramt Mayen
  • Joshua Muhamad Hassan Nawruzy, Architekt, esg Essen-Duisburg
  • Dagmar Müller, Leitende Pfarrerin der Evangelischen Frauenhilfe im Rheinland
  • Brigitta Müller-Osenberg, Prädikantin und in verschiedenen Gremien ehrenamtlich tätig (fehlt auf dem Bild)
  • Fiona Paulus, stellvertretende Vorsitzende der Evangelischen Jugend im Rheinland (fehlt auf dem Bild)
  • Petra Schulze, Landespfarrerin, Leiterin des Evangelischen Rundfunkreferats NRW
  • Herbert Standke, Presbyter und Mitglied im ständigen Nominierungsausschuss
  • Dr. Susanne Wolf, Dozentin am Gemeinsamen Pastoralkolleg
  • Claudia Zimmer, stellv. Leitung Gemeindeberatung/Organisationsentwicklung

Traurige Nachricht

Wir trauern um unser langjähriges Beiratsmitglied und unseren Wegbegleiter Dr. Jürgen Deveaux, der am 1.10. verstorben ist. Unsere Gedanken sind bei seiner Familie und seinen Freunden und Freundinnen. Einen ersten Nachruf finden Sie hier .