Fachbeirat

Die Arbeit der Stabsstelle Vielfalt und Gender wird von einem Fachbeirat begleitet. Dem Fachbeirat gehören sieben Frauen und sieben Männer an, ehrenamtlich und beruflich Mitarbeitende aus unterschiedlichen Arbeitsfeldern der Evangelischen Kirche im Rheinland, der Frauen- und Männerarbeit sowie aus Kirchenkreisen und Gemeinden. Die Mitglieder des Beirats wirken als Multiplikatorinnen und Multiplikatoren in die Evangelische Kirche im Rheinland hinein. Sie bringen Themen und Anfragen aus den Einrichtungen und Kirchenkreisen in die Arbeit der Genderstelle ein und setzen sich in ihren Arbeitszusammenhängen für mehr Geschlechtergerechtigkeit ein.

Der Beirat wird im Januar 2023 vom Vizepräsidenten neu berufen.

Der Fachbeirat der Stabsstelle Vielfalt und Gender hat sich ein Selbstverständnis für seine Arbeit und Zusammensetzung gegeben. Das Selbstverständnis finden Sie hier.