Go for Gender Justice

Die bundesweite Pilgerinitiative nimmt die Einladung des ÖRK zu einem Pilgerweg der Gerechtigkeit und des Friedens an. Auch das Rheinland ist dabei – machen Sie mit!

Die Vollversammlung des Ökumenischen Rats der Kirchen (ÖRK) findet im September 2022 in Karlsruhe statt. Die Gender- und Gleichstellungsstellen nehmen die Einladung zum Pilgern für Gerechtigkeit an und starten die Initiative „Go for Gender Justice“. In allen Landeskirchen machen Menschen sich auf den Weg, um zu Themen der Geschlechtergerechtigkeit etwas in Bewegung zu setzen.

Das Rheinland ist mit einer multireligiösen Etappe in Krefeld dabei und vielen weiteren Initiativen. Alle können sich beteiligen – planen auch Sie in 2022 einen Pilgerweg oder gehen Sie mit – die Termine und Orte finden Sie ab Januar hier.